Home / 賽事活動 / 2017 越野賽事 OFF-ROAD RACE / 2017乾杯盃1/10電動越野車公開賽–賽事報導

2017乾杯盃1/10電動越野車公開賽–賽事報導

昨天是三峽電動越野車場重要的一場賽事,因為這次是由日本乾杯集團跨業贊助來促成這場賽事,台灣乾杯執行長 鈴木 烈先生~相信玩電越的車友一定不陌生,鈴木先生本身就是一位電越賽事的愛好者,也時常參與台灣大大小小的電越賽事,今日出手相挺並大手筆提供了乾杯的實質地抵用券,令所有參賽選手興奮不已,在致詞中鈴木先生提到約在半年前聽說車場將停業的消息,對於這樣一個擁有歡笑跟美好回憶的地方,鈴木先生感到萬分的不捨與難過,如今孫達德先生接手經營,這份精神讓鈴木先生十分讚賞與感謝,致詞過程中鈴木先生也期望大家能夠珍惜並支持三峽電動越野車場,讓這樣一個好地方能持續經營下去,並承諾2018將再度舉辦乾杯盃,以行動支持三峽車場。

這次賽事一共有三個類組,包含了四驅無限改裝組/二驅無限改裝組以及STOCK組,雖然STOCK組二驅及四驅都可以參賽,但選手清一色都選擇了二驅參賽,但別以為STOCK組就是慢車組,因為ORCA廠車手魏凱亞在預賽以零失誤率締造20圈的神話成績,頓時讓所有參賽選手驚訝不已,除了對凱亞的控車能力給予高度肯定外,對於ORCA這顆專為STOCK 零度賽事所設計的馬達也給予極高評價,最終凱亞力壓群雄取得TQ 與A冠佳績,第二及第三名則由陳人傑與顏榮男所獲得。

二驅無限改裝組部分,阿湯哥預賽表現搶眼拿下TQ,但決賽似乎不次很順遂,常常一出車就發生意外,因此沒能發揮應有水準,場主孫達德因一邊還要忙賽事事務,因此早上預賽沒能正常表現,直到下午賽事上了軌道,這才能專注在比賽上,果不其然順利摘冠,而小將葉騏豪也不讓前輩專美於前,A2佳績座收。時文康選手可說是大贏家大獎禮券通通有份,在這個類組易取得A3的好成績,想必應該笑的合不攏嘴了吧!

四驅無限改裝組部分,場主孫達德行駛最新TEKNO EB410戰駒,豪奪TQ A冠,小將葉騏豪同樣取得第二,看來騏豪目前的能力就是一人之下眾人之上了,這位被所有前輩譽為新一代的台灣希望,希望能繼續加油努力,為台灣在國際賽事舞台上爭光。A3則由資深車手周思吉拿下,不過這次賽事思吉可說是比拿A冠還開心,因為第一摸彩特獎TEKNO EB410四驅電越動越野車,得獎者正是思吉本人~~看來你在轉運啦!

 

本次賽事還有一個特別獎項,就是傳說中兩萬元的冠中冠大獎盃,這座將盃可是全金屬製成的,因此所費不斐,要拿下冠中冠的獎座可說十分不容易,因為選手必須同時參加四驅及二驅兩個類組,並在兩類組預賽及決賽總和十二場中以最佳各五場總和成績的積分來判定這唯一的冠軍獎座,由上訴成績中應該不難猜吧! 冠中冠得主正是三峽車場場主孫達德,這算是阿德給自己的最佳鼓勵,接下來11月中旬即將在中國舉辦2017 IFMAR 1/10電動越野車世界賽,這次台灣隊參賽選手不算少,在此預祝台灣對能獲得佳績,祝福大家喽!

 

 

 

About Richard

Check Also

2017 VP獎金大賽 賽事報導

主辦單位 : 世瑩記國際 日& …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *