Home / 賽事活動 / 2017 越野賽事 OFF-ROAD RACE / 2017 NITROLUX TAIWAN CHAMPIONSHIP

2017 NITROLUX TAIWAN CHAMPIONSHIP

BANNER

主辦單位 : 三穎賽車運動有限公司

協辦單位 : 上手國際 遙控技術 ASIA-RC SOARSEIKI

比賽場地: 台北美提遙控越野車場

地    址: 台北美堤河濱公園

賽事總監:張連盛 賽事裁判長:何騰翔 賽事協調: 牛排 賽事電腦:張啟文 賽道管制:三秒

如有任何詢問事項,請先洽賽事協調牛排

賽事排程 : 2017年7月15日 7月16日 (賽程組別請看大會賽程時間表)

(本次大會設有12個名額,提供只能星期天參賽的選手,大會將讓星期天參賽的選手,一樣享有完整的5次初賽,但星期天參賽的選手將視同放棄排位賽分組的權利,如有需要請於7/12前提特別告知比賽報名單位,名額有限請提早告知

報名截止日期 : 即日起自2017年7月13日(­三) 19:00止

報名時間 : 星期一至五,早上9:00至晚間7:00 (額滿人數80)

比賽類別 : 1/8 4WD引擎越野車(限用NITROLUX燃油)

報名方式 : 請洽上手模型各大模型店 02-29766411

報名費用 : 1800NT(含NITROLUX燃油 兩公升一筒)

備註 : 若因晉級次數較多導致燃油不敷使用,大會將免費提供不足之燃油量至比賽結束為止。

最新比賽制度說明 :

  1. 初賽採5取3 積分制,進入晉級賽
  2. 決賽採單向晉級制,前3名獲得晉級資格 B組分B1/B2晉級前3名
  3. 未晉級賽員,將按成績進入 B/C/D/E組總決賽
  4. A組取預賽前3名,不須參予晉級賽,直接進入總決賽
  5. B組至H組,每組9位選手,加上晉級的選手共12位
  6. A組復活賽,由B1/B2組未晉級共12位進入A組復活賽,取前三名進入A組
  7. A組共計12位進入總決賽

共用規章 :

  1. 控制練習及決賽請貼白底號碼貼紙一式三份。
  2. 資格賽請貼黃底號碼貼紙一式三份。
  3. 號碼貼紙請貼於車殼前窗及兩側窗戶或尾翼兩側
  4. 若選手車輛未貼號碼,則大會有權要求參賽者停賽,並將車輛提離賽道直到符合規定為止。
  5. 排位及資格賽,選手操控台位置為自由選位。
  6. 晉級賽及決賽為唱名選位。
  7. 上一組選手未下台前,嚴禁下一組上台,以避免對操控者產生干擾
  8. 如預賽事過程當中,如遇不可抗拒之因素暫停比賽,如初賽已完成3場以上,將以初賽成績做為名次的排名依據,如初賽未完成3場以上,大會將另外公布延賽日期

 

1/8 引擎越野車比賽規章及罰則 :

  1. 排位賽採自由起跑方式,所有參賽車輛一律由加油區出發起跑。
  2. 資格賽(預賽)同控制練習賽採自由起跑方式,所有參賽車輛一律由加油區出發起跑。
  3. 決賽採統一起跑方式,所有參賽車輛於大會通知後駛回賽道起跑區,此時裁判長將倒數計時10秒,於倒數至三秒時,助手需將車輛置於地面,三秒後鳴笛起跑,如有違規行為,將採回加油區罰秒,細節參考賽事規範手冊
  4. 嚴禁助手於跑道內加油,加油後車輛須由加油區出發,助手不得將車輛直接放置賽道上,如違反規定,則大會有權要求參賽選手將車輛駛回加油區判罰停留5秒。
  5. 落後車須禮讓領先車,如有惡意阻擋,經裁判長勸說無效時,則大會有權要求參賽選手將車輛駛回加油區判罰停留10秒再出車。
  6. 後車如惡意追撞前車,則大會有權要求參賽選手將車輛駛回加油區判罰停留10秒。
  7. 遭判罰進加油區之車輛,助手需將車輛提離加油區車道,且不得補油,如違反規定,則大會有權將判罰時間增加至20秒。
  8. 賽事進行時助手不得將固障之車輛提過感應線,若有違規則大會有權扣圈。
  9. 賽程中不得有切西瓜及代打情形,若經舉發大會有權扣除圈數或取消成績。
  10. 車輛規定,以各廠家原廠銷售標準,引與認可
  11. 本次將新增申訴制度,如對罰則有不同意見,可向大會賽事總監提出異議,經召開領隊會議後,如申訴成功,將補回你個人在本場賽事的最快單圈,請各位選手,在賽程過程中,體諒及遵守大會的賽是規範
  12. 賽事過程如有任何不同意見可向本次賽事協調牛排提出反應nitrolux公開賽20170715-16-賽程表-v1 (5)

About Richard

Check Also

A

2017 ASIAFEVER 總結報導

  這是ASIAFE …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *