Home / 賽事活動 / 2017 越野賽事 OFF-ROAD RACE / 2017 亞洲狂熱賽1/8越野車系列-報名開始

2017 亞洲狂熱賽1/8越野車系列-報名開始

2017 ASIAFEVER亞洲狂熱賽1/8越野車系列將於6月24~25日於彰化二林橘子遙控越野車場舉行,為提供給所有參賽者一舒適環境,本此賽道將重新整建並施以大量白膠來固化賽道表面以達提升抓地力及抑制揚塵問題。即日起開放報名至5月31日截止,歡迎舊雨新知共襄盛舉。
本次賽事除了增加引擎越野車敗部復活賽外,另外更精心籌畫了ASIA ALL STAR亞洲全明新賽,讓各國精銳有機會代表國家爭取榮耀,另外在周六更準備了豐盛的BBQ饗宴,讓所有參賽者享受美好賽事時光。此外為慶祝亞洲狂熱賽第五屆,本次將製作ASIAFEVER紀念T恤贈送給所有的狂熱參賽者,也請大家踴躍支持,謝謝各位。

ASIAFEVER GP AD 2017 ASIAFEVER GP 1/8 OFF-ROAD CHAMPIONSHIP
2017 亞洲狂熱賽1/8越野車系列-賽事規章
主辦單位 : ASIARC 亞洲華人模型網 www.asiarc.info
協辦單位 : 橘子遙控越野車 俱樂部
比賽場地 : 彰化二林–橘子遙控越野車場
賽道地態 : 賽道土質為田土,表面將潑灑白膠方式抑制揚塵。
地 址 : 彰化縣二林鎮豐田里東興巷8號
(此為鄰場地址,賽場位於右側,入口將懸掛ASAIRC旗幟)
賽事日期 : 2017年6月24~25日
2017年6月22~23日(賽道開放不收費)
2017年6月19~21日(賽道整理及環境布置,場地不開放)
2017年6月17~18日(入場須收費)
備註 : 6月22~25日四天為本網包場時段,非本活動參賽者請勿下場,謝謝配合。

報名截止日期 : 即日起至 2017年5月31日(三) 17:00止
報名時間 : 星期一至五,早上9:00至晚間7:00
比賽類別 : 1/8 4WD引擎越野車
1/8 4WD引擎競速貨卡車

第一章 報名程序
第二章 共用規章
第三章 賽制說明
第四章 車輛規範及檢驗制度
第五章 罰則
第六章 質詢及申訴
第一章 報名程序
1-1 報名費用 : 本次報名費用不含賽事期間餐飲,請選手自行向販賣部購買。6月24日星期六下午三點後,大會將提供BBQ及啤酒/飲料供選手及廠商免費食用,請憑參賽證及廠商證件領取,每人限定乙瓶。
1-1-2 單一組別2000NT (ASIAFEVER紀念T恤乙件+摸彩券一張)
1-1-3 兩種組別2500NT (ASIAFEVER紀念T恤乙件+摸彩券兩張)
1-1-4 參賽選手若於開賽前取消參賽,大會將酌相關收成本如下,差額將於賽後七日內予以退費:
1-1-4-1 單一組別酌收1000NT
1-1-4-2 兩種組別酌收1250NT
1-1-5 凡報名達兩組的選手將可單獨使用單一桌位(含兩張椅子)
1-1-6 感應器需自備,大會不提供租賃服務。

1-2 報名方式 : 本賽事活動採預繳機制,不接受現場繳費及報名,請於報名截止日2017年5月31日(三) 17:00前將款項匯入以下帳戶 :
郵局:700 帳號 : 0121271-0020571 戶名 : 楊國龍。
匯款後請將相關匯款資訊(請註明匯款帳號),連同報名表一起傳真至03-3232341 或
MAIL(richard@gctdesign.com.tw)至本單位,才算完成報名程序。

1-3 報名表單 : 下載連結 https://drive.google.com/open?id=0B3D8ZymjUD6AbnVTNHZ4VVFDUzg

所有資料欄位必須填寫詳盡,並以EXCEL格式回傳至大會指定信箱
richard@gctdesign.com.tw。

第二章 共用規章
2-1 參賽選手有權於賽程中途放棄賽事,但成績部分一樣會併入計算名次。
2-2 賽事中,所有車輛的維修必須要在維修區進行,不得於賽道上進行維修。
2-3 凡是危及安全、妨礙比賽的車輛或裝置,裁判長有權禁止使用。
2-4 參賽選手請依大會賽前公佈的賽程時間表進行,發車發令後沒到位者,裁判長有權拒絕遲到的參賽運動員入場參賽,該輪比賽以棄權論。
2-5 參賽選手可搭配1名助手進入維修區協助發車及維修工作,引擎車類組可以搭配兩名助手。
2-6 決賽時落後車輛必需避讓領先一圈之車輛。
2-7 以下情況該輪判為零分:聲明棄權、參賽車輛違反相關技術要求者,比賽中有嚴重犯規行為者。
2-8 比賽須按排程連續進行。遇場地、氣象條件改變或其他意外情況時,總裁判長有權根據實際情況,調整賽程及競賽相關細節。
2-9 排位及決賽請貼白底號碼貼紙一式四張,三張貼車輛,一張貼識別證。
2-10 自由練習及預賽請貼黃底號碼貼紙一式四張,三張貼車輛,一張貼識別證。
2-11 號碼貼紙請貼於車殼前窗及兩側。
2-12 本次賽事除各類A組總決賽唱名選位外,其餘場次均依車輛號碼就操控台定位,另操控台及助手加油區均將貼上號碼,請選手及助手依號就位。
2-13 上一組選手未下台前,嚴禁下一組上台,以避免對操控者產生干擾,於入口處將有大會人員嚴格檢驗,開賽前請於等候區排位,待大會人員通知後方可上操控台。

第三章 賽制說明
3-1 1/8引擎車類組比賽及成績計算方法:
3-1-1 自由控制練習賽為3分鐘1場,採最佳連續3圈成績進入排位賽分組。
3-1-2 排位賽時間為3分鐘2場,採二取一最佳單場成績進入預賽分組。
3-1-3 預賽時間為5分鐘共5場,採五取三最佳成績的積分總和作為預賽排名,預賽積分第一
者為該類組總TQ(TOP QUALIFY)。
3-1-4 自由控制練習賽, 排位賽及預賽採用自由式起跑方式,晉級賽採用同步起跑方式。
3-1-5 晉級賽時間:
3-1-5-1 引擎越野車類組 : A組:50分鐘, B組:30分鐘, C/D組:20分鐘, E組及以下15分鐘。
3-1-5-2 引擎競速貨卡車類組 : A組:30分鐘, B組:20分鐘, C組及以下15分鐘。
3-1-6 晉級賽起跑方式 : 於熱身圈後,所有車輛在規定出發位置由助手將賽車拿起,
起跑位置只限配備助手一名,然後總裁判由10倒數到3,此時助手必須把車輛置放於
賽道起跑盒上,後輪需與起跑盒底線齊,此時助手不得接觸車輛,等聽到計時信號響
起同時起跑出車。
3-1-7 比賽進行中,所有車輛如需維修或加油,必須由加油台入口進入,完成後亦須由加油
台出口駛入賽道,如違反以上規定,將進行"Stop And Go"處罰。
3-1-8 所有車輛維修或加油,必須拿離賽道,否則將進行"Stop And Go"處罰。
3-1-9 本次決賽制採單向晉級制,各組決賽前四強可進入高一階組別進行挑戰,晉級之選手
原組別成績不予保留,由後面排名選手依序遞補名次。

3-2 引擎越野車BC組復活賽賽制說明 :
3-2-1 BC組敗部復活賽總人數暫定為14人,大會有權依實際賽況或車道容載率作調整。
3-2-1 BC組參加敗部復活賽之選手,個人總圈數須達該組最快選手一半圈數以上才符合資
格,如最快選手因故資格不符被取消成績,則依第二名總圈數計算,依此類推,而所
謂一半以上之圈數說明如下 :
最快圈數如為89圈,則圈數須達45圈才符合參賽資格。
最快圈數如為88圈,則圈數須達44圈才符合參賽資格。

ASIA ALL START

3-3 亞洲全明星賽(ASIA ALLSTAR)賽制說明:
3-3-1 針對引擎越野車所舉辦的特別賽。
3-3-2 各國預賽排名成績最好的前兩名選手有資格參加亞洲全明星賽。
3-3-3 各國參賽隊伍需兩人,如因故無法參賽者可由同國家選手依成績排名遞補。
3-3-4 參賽人數限定12人以內,如人數超出將依各國前兩名選手預賽成績積分加總判定入選
資格。
3-3-5 採平行統一起跑,同步計時方式。
3-3-6 預計時程為15分鐘。
3-3-7 成績計算依各國兩位選手的總圈數及時間比對排名,先比總圈數,圈數相同時,所耗
費時間較短之隊伍判定勝出。

3-4 積分制度說明 :
3-4-1 每輪預賽排名第一者得0分,第二得2分,依此類推,如遇得分相同時,則按最高
一輪的得分高低判定排名,如繼續相同,則按計圈計時成績中最好的一輪成績進行比
較,成績好的選手排名在前。

第四章 車輛規範及檢驗制度
4-1 1/8引擎車類組車輛規範
4-1-1 獨立懸掛、四輪驅動。
4-1-2 油箱容積 :
4-1-2-1 1/8引擎越野車 : 車油箱到化油器口的燃油≤125cc。 (含油濾)
4-1-2-2 1/8引擎競速貨卡車 : 車油箱到化油器口的燃油≤150cc。 (含油濾)
4-1-3 引擎汽缸容積 :
4-1-3-1 1/8引擎越野車 : 氣缸容積≤3.5cc(21級)。
4-1-3-2 1/8引擎競速貨卡車 : 氣缸容積≤4.7cc(28級)。
4-1-4 車輛規格 :
4-1-4-1 1/8引擎越野車 : 總長550MM 總寬310MM 總高250MM。不含燃油、整車總重
量不得小於3200克。
4-1-4-2 1/8引擎競速貨卡車 : 不含燃油、整車總重量不得小於3700克。
4-1-5 車內不得設置電機啟動裝置。
4-1-6 車殼必須著色美化,不得用透明車殼或簡單貼紙裝飾。
4-1-7 排氣管口徑最大8mm以內。

4-2 檢驗制度
4-2-1 需檢驗之組別 :
4-2-1-1 引擎越野車B組晉級賽及BC組敗部復活成功之選手進行檢驗,如檢驗未通過,由後
面排名依次遞補檢驗。
4-2-1-2 引擎越野車A組及引擎競速貨卡車A組採全檢。
4-2-1-3 加油時間超過10分鐘者,大會將予以檢驗油箱容積。
4-2-2 檢驗內容 :
4-2-2-1 油箱容量 : 依4-1 1/8引擎車類組車輛規範標準審定。

第五章 罰則
5-2 違反參賽車輛技術標準的車輛,將被取消所參加場次的成績。
5-2 參賽選手在同一場次比賽中僅能使用一輛車參賽,途中不可更換車輛,違反者將取消該
選手該場成績。
5-3 參賽選手不得以他人代打場操控車輛,亦不得中途更換參賽名單參賽,如有情事發生,
大會將取消選手該場成績。
5-4 淨場期間仍在賽場內操縱模型車輛的選手,裁判長予以勸誡。不聽從勸誡,或造成場地
內設施受損、延誤競賽工作,甚至工作人員受傷等嚴重情況者,將不予參賽,並負責賠
償全部損失。
5-5 Stop And Go罰停方式 : 車輛駛回加油區,必須由加油台入口進入並於台面上靜置等
待,待裁判長喊Go之後才得於加油台出口行駛進入賽道,接受"Stop And Go"處罰的車
輛在通過維修區時,其助手不可維修或加油,亦不得觸碰車輛,如於加油台上因引擎熄
火須重新發動時,需等待裁判長喊Go之後,場上助手才得以處碰車輛重新發車,但亦不
得予以加油。
5-6 車輛於賽場上若有故障或無法正常行駛狀況,需由場上公設助手將車輛以傳遞方式置放
於賽道兩側之車輛故障區檯面上,場內選手之助手或其他人等,不得擅自進入賽道內拿
取車輛,否則將進行"Stop And Go"處罰。
5-7 比賽進行中,車輛因意外或自身原因越過賽道必需返回原來賽道比賽,如違反規定,裁
判會依據情節給予口頭警告或通過加油台"Stop And Go"處罰。
5-8 助手不得將固障之車輛提過感應線,若有違規則將予以扣圈。
5-9 比賽進行中,如有故意碰撞或有危險駕駛動作者,裁判會依據情節給予口頭警告或通過
加油台"Stop And Go"處罰。如有再次犯規,裁判有權取消該場比賽成績。
5-10 落後一圈的選手不讓快車且被"Stop And Go"罰停後,再次犯規者則取消成績,且立即罰離賽道。
5-11 引擎車類組自由控制練習賽, 排位賽及預賽採用自由式起跑方式,於計時開始後不得以切道方式通過感應線,違規者將處以"Stop And Go"罰停。
5-12 比賽中需配附車殼行駛,並固定到位,如車殼外翻,須於一圈內駛回維修區修復,如違規者,將處以"Stop And Go"罰停。
5-13 被判罰停後在一圈內不駛入維修區的選手將被提醒一次;如再不執行罰停者,該選手的總時間內取消最後一圈的成績;仍然不執行者取消該輪成績。
5-14 比賽時中途換賽車,將取消該選手該場成績。
5-15 決賽倒數秒時,車輛因故障或熄火須回維修區重新修復發動,此時助手不得再進入場內,須於加油區等待裁判長示意才將車輛置放於加油台上出車,如助手將車輛直接放入賽道內,則將進行"Stop And Go"處罰。
5-16 沒按正常路線行駛、逆行、抄近路的、偷圈的、分別視情節取消該選手最後一圈的成績,情節嚴重的取消該場成績直至取消參賽資格。
5-17 感應器號碼如中途更替未告知大會者,將取消該選手該場成績。
5-18 選手和助手不佩戴參賽證件者,或與參賽者身份不符,將被取消該場成績。
5-19 車輛未依規定張貼號碼,則裁判長有權要求參賽者停賽,並將車輛罰離賽道直到符合規定為止。
5-20 參賽選手應遵守比賽紀律、服從裁判,不得影響裁判員工作,對破壞紀律、無理取鬧、弄虛作假、肆意謾罵的參賽選手或車隊或競賽組織者,大會可視情節予以批評、警告、取消競賽成績直至取消比賽資格的處分。

第七章 質詢及申訴
6-1 參賽選手對裁判的裁決有異議時, 允許口頭提出質詢, 但不允許抗爭糾纏。
6-2 所有申訴均須在該場比賽結束後半小時內提出。
6-3 對成績名次評定有異議時, 應在公佈成績後1小時內提出。

About Richard

Check Also

BANNER

2017 NITROLUX TAIWAN CHAMPIONSHIP

主辦單位 : 三穎賽車運動有限 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *