Home / 專題 / RC 麥克風 / ASIARC 麥克風 神奇小子 陳冠憲 專訪

ASIARC 麥克風 神奇小子 陳冠憲 專訪

683A0639近年來在台灣遙控越野車壇神奇小子陳冠憲快速崛起,這點其實不意外,因為冠憲的啟蒙恩師一共有四位,而且各司其職,據冠憲所說,這RC大內包手包含了當時人稱黑人的陳裕源~主要教導控車技術,精通引擎的王文沛~則針對引擎調校給予冠憲觀念,細心的陳奇瑞則是指導車輛組裝攻法,而當時的鴻諾葉夏清廠長則是傳授調車技術,當時的精英份子似乎是有眼識英雄,四大高手所教導出來的得意門生,如今儼然成為台灣車壇霸主,這真是像極了武俠小說情節~~不過傳授的不是拳腳功夫而是跑車功夫。

所謂台上十分鐘台下十年功,冠憲自16歲開始接觸遙控車賽事至今已經七個年頭,而真正邁向巔峰應該是從2013年開始,當時行駛鴻諾X3於竹北偉立車場拿下人生第一座1/8引擎越野車全國公開賽冠軍,或許是高人指點的關係,亦或許是開竅了,在2015年前後連續拿下10座冠軍獎盃,聽好喔! 是連續十場而非一共十場,這樣的紀錄不僅只是跑車功力的考驗,車輛組裝及檢察還有引擎調整,助手間的支援都缺一不可,回頭看看冠憲的四位啟蒙恩師,不也就是造就冠憲現在成績的主要原因嗎,所以說車子要跑得好不能光靠一昧埋頭苦練,不得其解, 盲目練車是無法提升自我的,多聽多問~虛心學習,才能更上層樓。

今年冠憲與國內引擎製造大廠SH ENGINE簽訂一份兩年廠車手合約,並行駛其Z CAR車款,在往後的兩年內將披掛SH戰袍征戰世界各地,期待在企業的引領之下,冠憲能更上層樓,在往後的主要賽事中能大放異彩。而前不久中國遼寧所舉辦的龍石引擎越野車國際邀請賽中,冠憲不僅擊敗中國在地一級車手,榮登台中港澳華人區總冠軍,更勝過部分國際選手,屆時得到媒體矚目,也引發話題,更打響台灣選手知名度,當然冠憲並不以此為滿,放眼FEMCA亞洲盃及IFMAR世界賽,冠憲已設定目標,並一步一步向前邁進,希望神奇小子陳冠憲的經歷可以作為日後選手的借鏡。人因夢想而偉大,而要成就偉大就得付出~~

683A0576

683A0566 683A0575  683A0580 683A0618 683A0619 683A0620 683A0621 683A0622 683A0624 683A0625

About Richard

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *