Home / 賽事活動 / 2016 硬地賽事 ON-ROAD RACE / 2016 亞洲硬地狂熱賽–賽事報導

2016 亞洲硬地狂熱賽–賽事報導

2016 亞洲硬地狂熱賽–賽事報導

賽事地點 : 大台北都會公園搖控賽車場

日期 : 2016年9月24~25日

比賽項目 : 1/8 引擎平跑車及電平跑, 1/10 小油車及電房車

主辦單位 : ASIARC 亞洲華人模型網

683A1693

683A1050本網一年一度的硬地亞洲狂熱賽,上週於大台北都會公園搖控賽車場圓滿落幕,這次賽事風和日麗,非常幸運的分別閃過了賽前的蘇迪勒颱風及賽後的梅姬颱風,真的是非常幸運,而這次的賽事人口數也比以往增加了不少,人數已破90大關,其中香港及新加坡的選手將近20人,尤其香港選手今年參賽人數更是去年的兩倍,國外來台參賽的選手,實力都相當不錯,讓本次賽事更添緊張氣氛,也希望這一年一度的大會師能增加台灣選手與國外選手的交流機會,當然更期盼能帶給大家一個難忘賽事經驗,在此先感謝所有選手, 工作同仁及贊助商XPERT, ARC, MUGEN, SAVOX, SURAY的大力支持,賽事若有疏忽之處還請包涵,我們會持續努力改進,謝謝各位。

683A1808683A1810本次賽事維持兩天,星期六在排位賽後進行了四場預賽,在前兩場預賽後採二取一方式重新分組作為第三到第五場的預賽分組,透過多次成績分組的方式讓程度相近的選手能同台較勁,也較容易發揮實力,當然還是有些選手中箭落馬,沒能發揮正常實力,沒關係~因為這次決賽在競爭最激烈的八一引擎平跑車是採用單向分組晉級賽制,各組勝出的前三名還有機會挑戰高一級的組別,別說不可能,像是ARC車隊的粱元益以及銀石車隊的鄭辰宇就成功晉級挑戰多次,這樣的賽制或許不同於IFMAR世界賽,但對於參賽者而言卻是參與感十足,而且賽程也較容易掌控許多,在往後本網的賽事也會朝這方面執行,當然還有一些改善空間,我們也將會持續修正。

接下來來剖析兩天的賽事狀況,我們先從八一電平跑開始。或許是因為大家都想專注於一種車款來求得好成績的關係,因此這次電平跑的人口銳減不少,希望明年大家呼朋引伴,讓八一電平跑參賽人次能增加。在預賽部分ARC主將白晉東選手直落三直取TQ寶座,當然決賽一樣給力,終場豪奪A冠,第二及第三名可就戲劇性了,在決賽前兩場都順利拿下第二的潘如成選手,在第三場白晉東未上場的狀況下原本勝利已是囊中物,而為了賽事效果,先後讓了林坤紳及王王宇雄選手,讓兩位選手有PK的機會,沒想到王宇雄選手手感極佳,在最後一輪勝出拿下150的積分,加上第二輪第三名的147分共計三取二得297分,而潘如成選手雖然兩次拿下第二,總積分來到148+148=296,還是小輸王宇雄選手一分,終場第三名作收,而王宇雄選手則開心接收第二名獎座。

683A2017

電房車部分一共分為AB兩組,在這碩大的車場對於電裝絕對是一種考驗,不過現今電子裝備都已經很成熟,因此賽事過程中還未聽聞電裝損毀的情況,決賽時吳宣緯, 陳瑞皓, 林建發這三位選手好像是套好似的,三次決賽都分別攻佔123名,而吳宣緯選手則是TQ再下一成。

683A2005683A1997

683A1051相信大家已經很久沒看過1/10小油車的賽事了吧!這次應選手要求特別加開小油車類組,雖然參賽人數不多只有12輛車,不過明年我們還是會持續努力推廣。在該類組,王儀銘選手不但拿下預賽TQ頭銜,決賽更是以三圈之遙拿下冠軍,而同車隊的康家瑋選手,這次可是作足準備,不管是在小油車的表現亦或八一油平跑的表現都十分不錯,程度可說大躍進,在本類組拿下了第二名的佳績,第三名則由曾尹謙選手拿下,而第四名可得好好介紹一下,目前還在就讀國小的Andrew,對於RC十分熱愛,本次由父母陪同參賽,不過從領證到頒獎,Andrew可都是獨立作業,可說是自主性非常高的小朋友,這次擊敗多位老手,足以見得其天分,若好好栽培,說不一定另一個黃色旋風~黃奕豪又將誕生喔!

683A2025

683A1977

到了最後的八一引擎平跑車類組,這次晉級賽可說是戲劇性十足,ARC的粱元益選手,因星期六有事無法前來,所幸只參加星期天的賽程,一路從F組連晉四級至B組,雖然最終沒能攀上A組,不過這樣的紀錄已經在本網狂熱賽留下紀錄,後人要能超越,除了實力可還要靠運氣喽!而這次出乎意料沒在A組名單的兩位選手,包含早香港隊的Ray及台灣亞洲盃之星的伍正中選手,前者因遙控器及引擎機件故障,後者則是沒裝上AMB,雙雙措施晉級A組的機會,只能明年再接再力啦! 在該類組黃色旋風黃奕豪,這下不能稱小朋友啦!因為奕豪今年上大學,可說是個小大人喽!因開學關係,無法前往車場練車,因此只能借由星期六一早的自由練習來適應場地,還有一點這次奕豪的車也不是自己的愛駒,而是調借了同車隊白晉東選手的車輛來參賽,不過看起來似乎手感不減反增,原因就在於白晉東選手一流的調車功力以及細心車輛維護,讓黃奕豪選手能在短短的時間內適應車輛及場地,最終不意外的TQ及A冠入袋,總決賽第二名來自香港的Hay一路從排位賽經過預賽到決賽,都佔居第二名順位,終場就以第二名坐收,相信明年來台也將會成為奪冠的熱門人選,而第三名地主隊王勝忠選手,排位賽及預賽前兩輪裝備狀況不佳,一直到了預賽第三輪開始才發揮正常實力,而在決賽時遇到小亂流,一路從第八名苦苦追趕,原本與香港隊的Hay有著二三名之爭的精彩橋段,但最後的兩分鐘,王勝忠選手需進場加油,而Hay則不需要,在加完油後相差已十多秒,此時已無力回天,最後就以第三名坐收。

683A2074 683A2063683A2056 683A2047 683A2038 683A2032

本次賽事有部分選手因助手加油違例造成進場罰秒,因此失去領先契機,相信在一次又一次的賽事經歷,大家更能容入賽事規章,在這熱血的硬地遙控賽事中,我們將與大家一起成長進步,ASIAFEVER明年繼續狂熱發燒!!

683A1990 683A1978 683A1979 683A1980 683A1981 683A1982 683A1983 683A1984 683A1985 683A1986 683A1987 683A1988 683A1989   683A0985 683A0995 683A0997  683A1332 683A1502 683A2049 683A0985683A1503   683A1936 683A1940

About Richard

Check Also

A215SV-Performance-Pack

Performance Pack for the Agama A215SV

Nemo Racing hav …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *