Home / 賽事活動 / 2016 越野賽事 OFF-ROAD RACE / 2016 T-PRO公發輪胎盃–賽事報導

2016 T-PRO公發輪胎盃–賽事報導

比賽項目 : 1/8Off Road Buggy and 1/8 Off Road EP Buggy
比賽日期 : 2016年8月21日 全天 (細節請參閱比賽時刻表)
比賽地點 : 彰化二林橘子遙控越野車場
主辦單位 : 超霸模型公司/車魁模型     協辦 : ASIARC / 偉立模型

TOP 10 (1)

由超霸模型公司及T-PRO台灣總代理車魁模型所舉辦的2016 T-PRO公發輪胎盃,上周日於二林橘子搖控賽車場舉辦,共有70多位選手到場參賽,雖說是T-PRO公發胎比賽,但國內相關同行也都到場參賽,支持這場賽事,這可以說是良性發展,也為台灣RC圈作了一個正向典範,相信他日同業舉辦活動,超霸模型也會以禮相待,這樣的良性循環會讓台灣的RC生態更為健康及團結,相信所有選手也是樂見其成才是。

T-PRO盃醞釀已久,主辦單位也非常用心,不管是在賽程上乃至於相關行銷宣傳也都相當用心,而這次的單向晉級賽制,不僅讓選手玩得過癮,摸彩商品更是人人有獎,主要以3C家電為主,大獎則是令人垂涎三尺的43吋LED電視一台,抹彩活動也是重頭戲,主辦單位別出心裁想出了一套頭獎摸彩制,簡單的說LED電視會將所有摸彩券放在一起,再抽出唯一一位幸運兒,透過晉級賽者可多得一張摸彩券,晉級成功一次多一張,晉級越多次越多張,而原本預賽成績1~10及11~20名者則可直接分別獲得兩張及一張TV摸彩券,據大會所提,最高紀錄TV摸彩券可得5張之多,那個人應該不難猜~~對吧!

二林車場經過多次賽事後,粉塵問題一直是場主所憂心的,這次場主特別將灑水器口DIY加大,60x35M大的車場,只用不到1分鐘就可以讓路面保持半濕狀態,這也成功抑制揚塵問題,讓長久以來的困擾得以解套,二林車場不斷改善硬體,開賽前一天場主更是將路面修補一番,好讓選手能盡情發揮,而這次的成績選手普遍比上次進步許多,而晉級挑戰成功者更是比比皆是,相信這也是晉級賽制得主要目的,就是讓中箭落馬的選手能有翻身的機會,而且也增加了賽事的娛樂性,這樣的賽制相當受到選手的青睞,在往後的賽事應該會廣泛的被採用才是。

接下來看看令人熱血賽事過程吧! 這次賽事有引擎及電動越野車兩種類組,電越組本次有7位選手參賽已達開賽最低門檻,油越則有73人參賽,剛好達到80車次,也是大會表定車數,在電越類組中來自全民模型的梁聖田醫師,不僅醫術高明,玩車更是一把罩,預賽取得TQ外,決賽三取二更是以兩個一分得點輕取冠軍,實力相當雄厚。在油越部分競爭就比較激烈了,預賽第一輪,明陽車隊的黃色旋風陳春期~期哥首開TQ頭銜,不過神奇小子陳冠憲似乎有備而來,雖然剛披掛SH戰袍不到兩週,行駛Z-CAR 2017年版新車仍以唯一11圈的成績拿下預賽TQ,這11圈的紀錄也破了冠憲上一場的預賽成績,而預賽排名第二及第三的蕭旭盛及陳春期預賽最佳成績分別來到10圈6分2秒及4秒,實力也不容小覷。

P A1+TQ P A2 P A3

由於引擎車類組晉級賽制的關係,讓不少選手有敗部復活的機會,而且這次晉級成功得名的選手也不算少數,像是悍鐳車隊的魏凱亞選手就成功得從B組晉級上A組,並拿下第三名佳績。在決賽一開賽時,冠憲領軍出車,一條龍的出車壯觀畫面令人賞心悅目,在開賽初期冠憲遇到小亂流,步伐稍有不穩,失誤次數較為頻繁,因此在決賽40分鐘前半斷未能把握領先契機,反觀AGAMA頭號廠車手蕭旭盛,宛如脫韁野馬般的控車神技,讓他在前在前半斷有著一圈左右的領先幅度,看似勝利在握,但無奈感應器出現低感應值狀況,導致數次感應不到的窘境,這也讓他的冠軍之路畫下句號,而英雄出少年~~悍鐳車隊的凱亞不但從B組晉升到A組,一度還取得領先的地位,可惜在慢車陣中攪和了許久,導致翻車失誤,不過終場還是以A3坐收,今年度的賽程~凱亞也算是開胡啦! 恭喜喽!  而一向以穩健控車風格著稱的陳春期選手一改往日控車習慣,不斷以小滑甩掛油門出彎,控法大躍進,整體戰鬥力提升不少,最終為自己拿下A2佳績,在後半斷賽程冠憲不斷快馬加鞭,似乎找回手感,一路躍升到領先地位,最後以兩圈之差大幅領先,拿下A冠及TQ殊榮,冠憲能在轉換裝備短時間內拿下這場勝戰實在相當不簡單,除了個人優異的控車能力及穩定度外,Z-CAR 2017版的性能及強度,還有SH新版引擎都是重要關鍵,也突顯了廠方在商品上的用心,本網以和原廠及冠憲連繫,將於近期製作專訪,由冠憲親自來解說車架及引擎的使用心得,讓大家能進一步了解冠軍的密技。

T EB A T GB A T GB B T GB C T GB D T GB E T GB F

About Richard

Check Also

2号公告 2017年灌口•三圈海峡越野大奖赛招商方案

2号公告 | 2017年灌口• …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *