Home / 賽事活動 / 2016 越野賽事 OFF-ROAD RACE / 第二屆 二林橘子盃–賽事報導

第二屆 二林橘子盃–賽事報導

賽事日期 : 2016年7月31日

賽事地點 : 彰化二林 橘子搖控越野車場

比賽類別 : 1/8引擎越野車/競速貨卡

主辦單位 : 橘子搖控車俱樂部

TOP 12

橘子盃賽事堂堂邁入第二屆,這次有多位高手缺席,因此擠上A組的機會似乎變高了,再加上單向晉級的比賽模式,最終A組在原本慣例的TOP10也因此擴增到12名成員,話雖如此,要能上A組除了實力還是有三分運氣的!

683A9671這次的賽事競卡類組人數比較不足,僅六位選手參賽,來自新竹車隊的蕭旭勝選手在預賽拿下第一,決賽更以一圈之遙拿下冠軍。而在競爭激烈的越野車類組中,由於是採單項晉級制~~前三強可獲晉級,因此競爭格外激烈,其中實力大躍進的選手以新匠車隊的張明雄最為耀眼,一路從D組攀升到B組,並拿下個人最佳成績B3佳作,當然進步是有原因的,據雄哥透露觀摩學習是進步的最大主因,在觀摩神奇小子陳冠憲的控車路線後,雄哥也加以修正自己的路線的控車方式,在原本無法越過的跳台,在修正路線及油門控法後都能輕鬆越過,而除了單圈速度提升外,失誤率也降低了,自然成績變好了,大家不仿參考一下,或許您也會有嶄新的收穫喔!

本次賽事神奇小子陳冠憲持續狂熱賽火力,即便在出車不順一度排名在後段班的情況下,其強大的控車能力及穩定性,在台灣幾乎無人能擋,決賽單圈最快來到34.965秒,比起其它A組選手都快上半秒到一秒間,已是國際水平,在突破重圍後,最終當然是一路狂奔直取A冠寶座,以冠憲目前的實力及近年來的成績來說,若車輛及機件無狀況~~A冠幾乎十拿九穩,這不矜令筆者聯想到90年代的車神陳武忠,冠憲是否能成為新一代車神我們並不作定論,但可以很明確的說,冠憲將是新一代指標,也將會是台灣在國際賽事舞台鎂光燈聚焦的焦點。

TEAM AGAMA

而這一次AGAMA可說是大獲全勝,除了A冠的冠憲再加上新竹車隊A2的蕭旭盛及A3鄒俊宏,A組+TQ統包了,這可是歷史性的一刻,相信也會為後人津津樂道。

683A9684補充一點~~這次的A3捲毛Q摸~~鄒俊宏據說是第一次初嚐A組獎杯滋味,賽後聽說狂喝三瓶台啤,喜悅完全掛在臉上,捲毛一路從新人王到目前能在A組拿杯,不只是自己的努力,相信車隊力量更是讓捲毛快速進步的原因之一,車隊中包含了陣中扛壩子瀟灑哥~~蕭旭盛,足智多謀的隊長戴遠毅等前備提攜,在一個實力堅強的車隊中,成績要進步自然會快上許多,也希望捲毛再接再厲~~向A冠目標邁進~~加油喽!

賽後選手紛紛針對晉級賽議題熱烈討論,大部分都是覺得10鐘的過場時間太短來不及準備,但由於是一天的賽程,本來就比較緊湊,因此時間上主辦單位已無太大空間,由於晉級賽將會是所台灣未來全國公開賽的趨勢,因此選手一定要有變通方式,十分鐘似乎不能做什麼,頂多換個胎或新的空濾綿,要換離合器甩片似乎有些困難,不過若能準備一組備用引擎,情況可能就大不同了,為何說是一組呢? 因為若是單換引擎,排器管及空濾更換也會花上許多時間,因此引擎+排器管+空濾總成備好一套,只要拆四顆引擎腳及排器管簧固定螺絲就可以嘍! 這個時間應該三分~五分鐘就可以搞定,當然先決條件是引擎在賽前就要先調較完畢,另外除了輪胎外,避震器也很重要,尤其是後避震,因為後避震油的耗衰率遠比前避震來的高上許多,因此若能多準備一套避震器,相信也能在短時間內完成更新的需求,接下來8月21日將由超霸模型在同一場地舉辦2016 T-PRO公發輪胎盃,同樣也是採晉級賽制,嘻嘻~~是不是應該考慮添加裝備了呢!

 

 

個人裝備-BA1 個人裝備-BA2 個人裝備-BA3 頒獎 BA 頒獎 BB 頒獎 BC 頒獎 BD 頒獎 BE 頒獎 BF 頒獎 TA

About Richard

Check Also

banner

2号公告 2017年灌口•三圈海峡越野大奖赛招商方案

2号公告 | 2017年灌口• …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *