Home / 越野 / 1/8 越野車 / 明陽模型全新競技級1/8引擎越野車MY1~獨家新聞

明陽模型全新競技級1/8引擎越野車MY1~獨家新聞

MY1 (1)在十多年前台灣國內四大品牌包含了禾寶HOBAO, 鴻諾HONGNOR, 通用GS及明陽MING YANG堪稱四大競賽品牌,這回明陽模型繼民國91年的掠奪者後,將推出最新1/8引擎越野車MY1,MY1中文有我的第一的意思~當然第一有很多種定義,第一部車也好第一名也好,最愛也好~定義因人而異~但這部車在未上市前已經幫自己作了最好的宣傳,上週的橘子盃開幕賽,擔任明陽總工程師的陳春期選手同時也是該車的設計者,在此役拿下了A冠寶座,同車隊的陳其瑞選手也硬是摘下TQ好彩頭,可說是為MY1作了一次最好的宣傳,MY1擁有良好血統底子,更難得的是許多設計都不是假借國外之名,完完全全由國人研發設計而成,是一部道道地地的MIT台灣精品,經由期哥的說明,我們也了解了許多別於它廠的設計,匯整說明如下 :

扁平式油箱 : 這應該是所有引擎越野車油箱最扁平的設計,油箱內燃油水平面的最高點低化油器口,使得加後回壓相對穩定,有助於引擎運轉之穩定性。

MY1 (24)

低重心化設計 : MY1的車寬相當寬,機件配置十分寬裕,油箱離排氣管也有足夠的距離,整體重心都已經扁平化,因此行駛起來相當穩定,滯空平穩度也相當不錯。

MY1 (17)

專利中傳連結機構 : 中央前後CVD的連結,透過鋁環及防塵套的巧妙設計,能夠簡單並快速將中央CVD接杯取下,零件更換十分簡便。

MY1 (3)

鋁合金避震筒身 : 避震軸心為4mm ,筒身內徑為16mm,上蓋螺絲可調整氣室內壓大小。

MY1 (20)

可對位連動板 : 轉向連動板上方刻有記號,透過轉向緩衝上三角板的中立標記點,可確保左右轉向百分比是否平均,借以得到左右一致的轉向行程。

花絮 (295)

六段式尾翼高度調整 : 後避震板上鎖付尾翼價的孔位一共有五孔,可以作三種高度的調整, 再加上尾翼固定底座的兩段高度調整,一共可得到六段高度的調整,尾翼高度落差最大來到4cm之多。

MY1 (4)MY1 (11)

鋁合金CVD接杯 : 除了前後四支傳動CVD接杯為鋁合金製外,中傳連結接杯也一樣採鋁合金材質,傳動效能相對提高。

鋁合金轉向座, C座, 後輪座:原車出廠就已經全面配備鋁合金材質,轉向C座為18度,這點實在令人激賞。

MY1 (21)MY1 (5)

MY1 (9)

鋁合金分離式引擎座。

MY1 (8)

扭力形終傳比 : 中央齒比為48:13,前後則為43:13,終傳比為12.2,屬與扭力形齒比設計。

結語 : 台灣生產競技遙控車能力已是國際水準,不管在機構上或用料上相信都是上上選,因此國產車的CP值可說是相當高,售後服務更是便利,相信MY1上市後市場一定會有一些小波動,不過可以肯定的是擁有多年RC生產及代工經驗的明陽模型所推出的MY1 引擎越野車,一定不會讓國人失望,因為成績就是最佳的證明,初登場即拿下橘子盃開幕賽的TQ A冠頭銜,這絕對是一個好兆頭,目前上市時間廠方尚未公告,不過應該在近期就會發布上市時間,我們將密切聯繫並將一手訊息提供給各位~~敬請期待。

MY1 (2)    MY1 (6)   MY1 (10)  MY1 (12) MY1 (13) MY1 (14) MY1 (15)  MY1 (18) MY1 (19)   MY1 (23)

About Richard

Check Also

cobra-srx8-e-coming-soon

Serpent Cobra SRX8-E 即將上市

Serpent公告旗下1/8 …

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *